Twitter
RSS

Есть ли прибыль на форекс

Прибыль на ФорексКак только трейдер приходит на финансовый рынок форекс, сразу задумывается о том, какая же возможная прибыль на форекс его ожидает. На такой вопрос нельзя дать однозначный ответ. Попробуйте спросить собственников бизнеса об их доходах. Владелец завода будет говорить о многомиллионной прибыли, а торгующий на рынке расскажет вам, что его доходы позволяют еле сводить концы с концами.

Вот и Форекс можно назвать бизнесом для трейдера. Поэтому прибыль будет зависеть от двух главных составляющих – величина средств, которыми обладает трейдер и стратегия торговли, которую он будет использовать на рынке форекс.

При использовании долгосрочной стратегии необходимо обладать достаточно большими средствами, т.к. такая стратегия обычно приносит не более 2-5% в месяц. Такая стратегия менее рискованная, торговля обычно идет на собственные средства, и кредитное плечо очень редко превышает 1:10.

Если трейдер предпочитает внутридневную торговлю, то прибыль вполне возможно будет 10-20% в месяц. Большинству, конечно, редко удается перекрыть эту планку, но если постоянно реинвестировать свою прибыль, то можно достичь впечатляющих результатов, а именно прибыль будет составлять несколько сотен процентов годовых!
Стратегия, вызывающая неподдельный интерес у трейдеров – это скальпинг. Сколько всего рассказано о нем и написано, сплошные мифы и легенды ходят об удачных трейдерах, которые достигали тысячи процентов прибыли в месяц! Конечно же, есть такие трейдеры на форексе, но таких единицы.

Теперь можно сделать небольшой вывод о возможной прибыли на форексе. Допустим у вас всего тысяча долларов в наличии, тогда долгосрочная стратегия может принести вам от двадцати до пятидесяти долларов, внутридневная стратегия от ста до двухсот долларов, а скальпинг до фантастических десяти тысяч!

Основная масса трейдеров-профессионалов получают прибыль на форекс, используя среднесрочную и долгосрочную стратегию, причем увеличивают свои доходы не количеством рискованных сделок, а привлекая средства инвесторов в свое управление.

Допустим, трейдер имеет десять тысяч долларов на своем счете и торгует в среднем с прибылью в десять процентов. Его личный доход будет одна тысяча долларов. Если он привлечет сто тысяч, а инвесторам будет отдавать половину прибыли, то он дополнительно будет получать еще пять тысяч долларов. А значит, доход трейдера может составить в сумме шесть тысяч долларов в месяц.